Время
Если ты красив и безупречен,
Но, бывает грустно от того,
Что ты в жизнь вошел, но ты не вечен.
Дни, недели, месяцы, года,
Пролетают быстро и бесследно.
Красота, она не на всегда.
Жить порой бывает очень вредно...
Время так нещадно к красоте,
Точно так как волны точат камень,
Год за годом мы уже не те.
Плоть дряхлеет, угасает пламя.
Кажется порой, что время враг.
И бывает кто-то копит злость,
Если в жизни что-то вдруг не так...
Сетует: "Успеть не довелось".
Ну, а если вдуматься, понять,
И не сетовать на жизнь, а оценить?
Мудрость, опыт жизненный принять,
Осознать себя и полюбить.
Плоть не вечна - это точно! Но душа....
Может след оставить на планете.
Годы надо мерить не спеша,
Вкладывая душу в годы эти.
И тогда найдутся люди те,
Что за упокой поставив свечи,
Скажут о душевной красоте.
Как ОН был красив и безупречен!
Свидетельство о публикации №112020602840