Впервые

А ты думаешь, что получится?
Мне так страшно, наверно, не было.
Я бы так не хотела мучиться…
Даже я, с железными нервами…
А ты думаешь, что забудется?
Что не будем друг другом мучится?
Что негаданное вдруг сбудется?..
Ну получится - так получится…
Я впервые вот так растеряна.
Я впервые так нерешительна.
Нет, не бойся моей истерики.
Буду просто молчать пронзительно.
Я впервые не знаю жалости.
Ты впервые отпущен искренне.
И впервые, с собой не справившись,
Я хочу, чтоб глаза лучистые,
Восхищенные и влюбленные,
На меня смотрели с той нежностью,
С той любовью, с той обреченностью,
С той надеждой и неизбежностью,
Что впервые меня заставила
Сердце снова вынуть из кокона.
Я впервые на кон поставила -
Как ты не понимаешь? - столькое!


Рецензии