сумочка с радугой

и где я оставил ту сумочку с радугой?
в той сумочке не деньги, не сейф и не ключ.
там счастье и вкусный пакет с курагой,
там нет чьих-то прав, и законы там глючат.
она была со мной в городах, странах разных.
там были люди в одеждах прекрасных.
я собирал по цветам с их одежд нити тонкие,
собирая охи и возгласы громкие.
собрал я радугу и в сумке сокрыл
от глаз противных и ищущих счастье чужое.
но лишь на миг глаза я закрыл -
случилось горе в масштабах большое;
сумка похищена человеком чужим.
и тогда закричал я: "бежим!".
но прохожие в панике стали метаться,
под столы, под крыши быстрей укрываться.
и погнался за счастьем я сам.
по округам, городам, странам, полюсам..
а оно все дальше и дальше, я устал и упал.
я лежал и думал, почти не дышал.
а вор пришел и отдал мне ту сумку.
извинился, поднял, убежал.
я открыл, а на дне - странная штука.
то была курага. курага в пакетике.
рядом с ней непонятный буклетик,
в нем написано "счастье - для вас".
и ту сумку оставил я на остановке,
быть может, в кафе, в ресторане, на парковке.
я точно не помню, но фраза мне та
в сердце попала, как будто влита.
я уже надержался счастья в руках.
удержите и вы, если не верите в крах.


Рецензии