умелый кукловод
раскладывал слова на буквы,
менял все формулы и числа,
страницы книг он делал чистыми.
дороги все он вел в тупик,
в глазах усталость, взгляд поник.
руки в узлах, пальцы в зажимах,
держаться больше он не в силах.
крест на крест палки сведены,
конец был близок, знали мы.
знали, молчали, лгали, жгли,
по нотам судорожно шли.
клавиатуры уж давно конец,
он, как наркотиков делец,
купил второе пианино,
мы вновь пошли, а нервы взвыли.
на куклу все пали упреки,
удары, крики, зла потоки.
но все ошиблись, все слепы!
о, как вас жаль, вы так глупы,
ведь..
кукла не может встать без воли,
сквозь все попытки - тонны боли.
кто держит томно нити те?
-руки чьи вечно в темноте!
усмешка губ, презренье глаз,
он, спрятавшись, ведет свой сказ.
умелый кукловод на вас глядит из мрака.
исход летален, изначально
вся ваша жизнь звалась печалью.
достигнут слез апофеоз,
нити упали - сотни роз.
сквозь пелену тумана вы
в зрачках потеряных любви
не потеряли - не нашли!
споткнулись, плюнули, ушли..
Свидетельство о публикации №112020602588