Отцу

Прости,  отец,  что  я  тебя  забыл,
Что  не  смотрел  за  старою  могилой.
И  раньше  я  не  так  тебя  любил,
Как  должен  был  любить  ребёнок  милый.

Вся  жизнь  твоя  растерзана  судьбой
И  состояла  из  одних  заплаток. 
Ведь  больше  порознь  жили  мы  с  тобой,
А  вместе -  разве  что,  годов  с  десяток.

Я  помню,  ты  два  раза  отсидел
В  местах  не  близких  или  отдалённых.
С  малышкой  мама.  Грустный  мой  удел
Делил  охотно  только  лес  зеленый.

Потом,  когда  я  в  армии  служил,
А  ты  вторично  к  дому  возвратился -
Семейный  быт,  да  путь  не  близок  был -         
И  наш  мужской  союз  не  получился.

В  короткие  дни  отпусков  могли
Затеплиться,  хотя  бы,  чувства  наши,
Но  у  меня  они,  видать,  сожглись
В скитаниях  без  дома,  без  папаши.

Когда  на  смертном  ложе  ты  лежал,
По  телеграмме  я  к  тебе  приехал.
Тебя  обнял. Ты  руку  мне   пожал.
И  то  была -  последняя  утеха.

Достойно  я   тебя  похоронил
И  обустроил  скорбную  могилу…
Прости,  отец, Что  я  не  так  любил,               
Как  должен  был  любить  твой  отпрыск  милый!   


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.