Не выбирая

Нет ничего кроме воздуха в легких,
Штопанный дым выпускает дворник,
С метлою в руках…
В дряблых домах… в отшлифованных теремах,
Домохозяйка тень…омывает слезою половник.

Кто-то играет в Айвенго, кто-то в Сайго,
А кто-то живет сам с собой, не выбирая….
Роли излишни…
Ни дзенские вишни… ни песнопения Кришны,
Воспоминаний о боли с души не стирают.


Рецензии