Галатея. Встреча
Под воздушной вуалью сокрытая
Безответная эта любовь-
Галатея моя не забытая.
Образ твой предо мною стоит,
Голубые глаза с поволокою
-Ты пришла,- это мне говорит
Голос сердца, моя синеокая.
Но, опять норовишь улететь:
Ты вуалью взмахнула, как крыльями.
Удержать мне тебя не суметь,-
Вот и кончилась наша идиллия.
Может быть ты вернёшься опять,
Или в жизни другой повстречаемся.
Я об этом могу лишь мечтать.
Млечный путь никогда не кончается.
ЗАМ090112
Свидетельство о публикации №112020602095