Галатея

Ночь свое покрывало раскинула
Всё покрытое звёздной россыпью.
Млечный путь как дорога целинная,
И луна  подкралАсь  тихой поступью.

Может статься, что я тебя  выдумал,
Галатею мою прекрасную,
А мне кажется, сердцем выстрадал
Эту в жизни любовь несчастную.

Вдруг пришла ниоткуда, милая,
И во снах мне ласковых грезилась,
Ты такая была счастливая!
И я  рад, что  со мною встретилась.

Снова ночь покрывало раскинула
Я ищу Галатею звездную,
Хоть и много месяцев минуло,
Вновь придёшь, верю, ночкой тёмною.
ЗАМ310511


Рецензии