Песня

     ДО – с весёлого затакта
     Будем песню заводить,
     Станем тройки выводить
     На простор большого тракта.         

     РЕ – подхваченные ветром
     Гривы белые коней
     Разовьются, всё быстрей
     Замелькают километры.

     МИ – у нас захватит дух
     От великого простора,
     Колокольцев разговора,
     И не хватит жизней двух
     Пережить такие страсти:
     Ветер, снежную пургу,
     Да хрипенье на бегу
     Троек яблоковой масти.

     ФА – куда же держим путь? –
     Никуда, в Пространстве тонем,
     А разнузданные кони
     И не мыслят повернуть.

     СОЛЬ – отчаянным душой
     Уж назад не возвратиться;
     Если дома не сидится,
     Пошевеливай вожжой.

     ЛЯ – а милой поцелуй
     На морозе всё дороже:
     И огнём бежит по коже,
     И дурманит, и тревожит,
     Но гляди, не забалуй…
               
     СИ – вечерняя заря,
     Оглянёмся, догоняет,
     Только мы всё погоняем
     В белый полдень января.

     Ноты все. Но песня эта,
     Без начала и конца,
     Незадачливым поэтом
     Распевается по свету
     От российского лица.
 


Рецензии
интересное стихотворение!

Нина Уральская   07.02.2012 21:36     Заявить о нарушении
Благодарю.

Виктор Трунтов   08.02.2012 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.