Сомнение

Сказать я не могу ни да, ни нет:
Один шаг вправо - сразу шаг налево,
Мозг не готов дать правильный ответ
Ни на какой вопрос без перегрева.
Едва ли правы мудрые умы -
Нет оправданья колебаньям долгим!
Интеллигентность не возьмёшь взаймы,
Её бы мне разбавить чувством долга.


Рецензии