Поэзия

Который день ни радуги, ни строчки,
Как будто тень упала на судьбу. 
Проходят дни и пролетают ночи,
Но в сердце ощущаю пустоту. 

Обрывки фраз ложатся в гладь экрана,
Но остаются мёртвой тишиной. 
Только в душе загадочно и странно
Вдруг разливается таинственный покой. 

Минуты тают словно лёд на солнце,
А жизнь идёт и ускоряет ход. 
Душа молчит, но весело смеётся,
Стирая тень сомнений и забот. 

Ну вот и всё! Опять всё стало просто. 
Зачем искать слова мудрёных фраз?
Ведь можно просто выглянуть в оконце
И видеть солнца золотой алмаз. 

И не страдать от скудости рецензий,
И не мечтать о том, что я – поэт. 
А просто жить, шагая в ногу с песней,
Храня в душе неугасимый свет. 

И, может быть, тогда наступит счастье?
Или придёт нежданная любовь?
Ведь наша жизнь поистине прекрасна,
Намного лучше бесконечных снов. 

Но иногда, вдруг вспоминая что-то,
В душе проснётся медленная боль. 
И в тишине, в предчувствии полёта
Родятся строки, продолжая роль. 

Слова проснутся в глубине экрана,
Соединяя мыслей миражи.
И зазвучит загадочно и странно
Мотив поэзии, что наполняет жизнь. 


Рецензии
Так просто всё здесь и так глубоко...
И с сожаленьем я вдруг понимаю:
Мне написать вот так вот не дано,
Перед тобою шляпу я снимаю!

Наталия Гречина   06.02.2012 13:30     Заявить о нарушении
Твои стихи намного лучше.
Поверь, я знаю в этом толк.
А за рецензию спасибо!
Твои слова да будут впрок.

Михаил Абрывалин   06.02.2012 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.