Тень

- Что ты ходишь за мной?
- Я должна ходить?
- Но мне плохо с тобой.
- Придётся так жить.
- Если я не хочу?
- Я же часть тебя.
- Как хотел бы я, чтобы ты ушла.
Она ходит за мной,
Что мне делать с собой?
И уйти нельзя,
Она рядом всегда.
Вот опять я иду, а она за мной
Всё следит везде и всегда за мной.
- Я тебя убью.
- Ты себя убьёшь
- Я воткну в тебя стали острой нож
- Ну, воткни и что ж?
- Ты тогда умрёшь
- Я тебе сказала, ты себя убьёшь.
Ох, мученье мне, что же делать с ней,
Разговор совсем бесполезен с ней.
Говорить о чём?
На всё есть ответ.
И убить нельзя
Вот такая беда.
- Я не буду тебя никогда замечать.
- Мне всё равно, можешь так поступать.
И вот я хожу, вроде легче мне так,
Не смотреть на неё обычный пустяк…
Всё же чувствую я, она ходит за мной
Я схожу с ума, я схожу… постой!
- Ты всё ещё здесь?
- Да я с тобой.
- У меня есть идея, пойдём со мной.
- Ты куда меня тащишь, куда мы идём?
- Щас ещё этаж и мы придём.
Вот мы и на крыше, вот это мой план.
Как красиво здесь, как красив капкан.
Я не был здесь в жизни никогда…
- Ты за мной шагнешь?
- Я же ты…
- Шагнешь?
- Но ведь ты сюда больше не придешь.
- Я спросил тебя: ты за мной шагнёшь?
- Хорошо, шагну.
- Ага! Ну что ж…
Вот настал тот день
Вот настал тот час
Мы стоим вдвоём
Шаг, и нет уж нас.
- Тебе страшно?
- Нет. Я умру быстрей.
- Почему быстрей?
- Я же просто тень.
В этот самый миг
Я шагнул вперёд.
Вдруг раздался крик:
- Человек…. О, Бог.
Я смотрю, кто-то молится,
Кто-то плачет,
А земля всё ближе.
Небо дальше, дальше.
Не понять уже, что же будет дальше.
Посмотрел я в бок:
Где же тень моя.
- Эй, ты где? Ты уже умерла?
Вдруг я глянул вниз и смотрю, лежит,
Правда так же как моё тело летит.
- Повторяешь что?
- Я же часть тебя.
Бум и вот уже на асфальте я.
Моя жизнь прошла,
Тень уже умерла.
В этот самый миг
Вдруг очнулся я
И смотрю, сидит эта “чёрная”
- Ну, привет
- Привет
- Ты опять, где я?
- Я же часть тебя.
- Да уж понял я.


Рецензии