Разговор с метелью

- Давай, метель, поговорим с тобой.
О чём поёшь ты там, в ночи холодной?
Я слышу в трубах твой протяжный вой,
Волчицей воешь на луну голодной.

- О нет... послушай... полежи в тиши...
Это не вой, а дивный мир симфоний.
Их для тебя пою... твоей души,
Чтоб растворить в ночи звон какофоний.

Закрыв глаза... я стала слушать ночь...
Душа сливалась с ритмом воедино.
Метель кружила... уносила прочь
Всё то плохое, что глазам незримо.

Ласкали звуки нежностью своей...
В сон унесли мою больную душу...
А там, во сне... благоухал елей...
Прогнав с души болезненную стужу.

05. 02. 2012
Светлана Рябова-Шатунова


КАКОФОНИЯ (др.-греч. ;;;;; — дурной и др.-греч. ;;;; — звук) — сочетания звуков, производящие впечатление беспорядочного, хаотического их нагромождения.

ЕЛЕЙ - освящённое масло, обыкновенно оливковое с примесями благовоний. Елей с древних времен считался целебным веществом. Еще с ветхозаветных времен елей знаменовал благодать, радость, оживление.


Рецензии
Как красиво, Светлана!

Валентина Кораблева   25.12.2015 10:33     Заявить о нарушении
БлагоДарю Валентина. ♥
С Наступающим Новым Годом Вас!!! ♥
С теплом, Света. ☼

Светлана Рябова-Шатунова   30.12.2015 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.