Рига. Домский собор. Исповедь органиста

Наивны почитательские души! —
Закрыв ладонями
глаза и уши,
Вы приготовились
смотреть и слушать…

Сомкните цепко
свои пальцы,—
боюсь оценок и оваций.
Боюсь, как дьявол сентиментов,
улыбчивых аплодисментов.
Я к вам стремился не за этим,—
с моих ладоней лился Ветер.

Я думал: наконец, пора пришла,—
Задует Ветром вечное «вчера»!
Вам Ветер веки распахнёт,
и к звёздам руки вознесёт!..

Я, как обычно, ошибался.
Привычно зал рукоплескался.


Рецензии