всего лишь осмелиться
Однажды наступает момент,когда ты с удивлением понимаешь, что не цепляешься ни за что внешнее. И твой внутренний взгляд обращен в самое сердце. Кому-то для этого необходимо сорваться с места и объехать разные страны. Кому-то -сделать то,на что раньше не решился бы ни при каких обстоятельствах. Кто-то для этого смиряет все свои желания и потребности, а кто-то ,наоборот, отпускает их на волю. Кто-то в нужный момент сталкивается с человеком, который причиняет боль своей способностью растормошить тебя, заставить взглянуть в глаза своим демонам и признать , что они существуют, но ты в силах отправить их туда, откуда пришли. Для кого-то шагом вперед становится нужный именно в этот момент фильм, или музыка, от которой в груди и в сознании поднимается невыносимо сильная буря, валит с ног и тут же возносит выше небес. Кому-то нужно потерять что-то значимое, расстаться с до боли родным человеком, пережить смерть близких.Кто-то должен пересмотреть много фильмов в одиночестве, не кладя голову на любимое некогда плечо, чтобы услышать и увидеть главное - то, что ты не можешь слышать и видеть, когда привязан. К чему-то. Или к кому-то.И не важно, что нужно сделать, чтобы увидеть себя таким, каким ты есть. Важно просто почувствовать тот момент, когда это что-то надо сделать. Важно сделать лишь первый шаг. И дальше уже ничего не бояться. Ведь нет ничего страшнее, чем не понять самого близкого человека на земле- самого себя. И перестать искать самого близкого в ком-то еще. И нет в этом ни капли эгоизма.Все очень просто- когда ты принимаешь себя и становишься сам себе близким человеком, сердце твое по-настоящему открыто этому миру, жизни, возможностям, прекрасным людям. И тогда, если ты скажешь о ком-то "Ты мне самый близкий человек", это уже не будет ложью. Потому что ты уже не станешь в этом человеке искать свет, который заполнит темень, царящую в душе. Душа будет заполнена светом принятия самого себя, а значит, и люди , которых ты любишь, будут действительно самыми близкими. Ведь ты научишься и их принимать такими, какие они есть, не цепляться за них, уважать их и любить по-настоящему. И вот тогда, когда тебе уже не страшно будет принять себя и свое предназначение, ты с удивлением обнаружишь,что демоны твои исчезли, что что ты там, где и должен быть, делаешь то, что и должен делать, что рядом действительно самые близкие люди, и что можно смотреть хорошее кино и слушать хорошую музыку, положив голову на любимое плечо.Нужно всего лишь осмелиться.Сделать шажок. Маленький. Для начала...
Рецензии