Прости друга

ПРОСТИ ДРУГА
Если нет уважения к другу,
Что же это за друг?
Резкость слов так похожа на вьюгу,
Что пути заметает вокруг.

Не пройти и к душе не пробиться -
Холод силы лишил.
Огонька бы... А вь.га все злится,
У нее много сил.

Переждать что ли это ненастье?
После дальше идти?
Может быть, и пройдут все напасти
На тернистом пути?

Только стужа так в окна стучится,
Так зовет за собой...
По дороге все может случится -
Дверь покрепче закрой.

И к теплу протяни свои руки,
Грубость друга прости.
Не должно быть меж вами разлуки -
Вместе надо идти.
НАТАЛИ РАГУТСКАЯ


Рецензии