читающий
днем или ночью, времени нет числа
заповедь это иль просто дешевый тест
не разберешь порой, голос слишком слаб
тот, что всегда читает мне новый текст
голосом, что сливается с тишиной
даже намека не выдаст из фонотек
ну для чего он опять говорит со мной
тот, что всегда читает мне новый текст
тоже, бывает, бормочет, сбоит, молчит
кашляет вдруг в обвалившейся темноте
и пропадает с последним кивком свечи
дальше - один с недописанным мимо тем
пропуск заполнив утренней влагой встык
если потом кто-то скажет: слова не те
ляжет ответ пробелами под язык
тот, что всегда читает мне новый текст
может, забыл, потерял меня средь вершин
думаю я, ошибаясь по простоте
но снова слышу: хватит. давай пиши
Свидетельство о публикации №112020600014