Эссе по фильму Хористы
И вам я не лгала,
Ведь я сама, не так давно,
Хористкою была…
12 лучших учениц
Собрал учитель наш
«Вы – гордость нации, друзья,
Вы – музыкальный класс!»
Он говорил: «Здесь лучших нет!
Талантлив каждый из вас,
Вот ты – талантлив в буриме
А ты – прекрасный бас»
А мы в искусство с головой,
И лирикой в усладу,
Мы пели вместе день-деньской
Для старого и млада…
Для нас лишь Шуберт образец,
И Моцарта мотивы,
И не Раммштайн, и не конец,
Сплочает коллективы!
Но время шло, и наш «отец»
Лишь с каждым днём старел,
Под «сокращение» попав,
Остался неудел…
А мы, 12 учениц,
Рыдали ночь и день,
Ведь наш «отец» и образец –
Уходит, словно тень.
Но той же музыкой пленясь,
Ушли мы все за ним,
Ведь он – УЧИТЕЛЬ-МУЗЫКАНТ!! –
Был нами так любим…
Сейчас – студенты все из нас –
12 учениц,
А наш учитель , как мудрец,
Пред ним – попадать ниц….
Растрогал фильм меня до слёз,
И вам я не лгала,
Ведь я сама, не так давно,
Хористкою была…
Свидетельство о публикации №112020601399