Помоги человеку

ПОМОГИ ЧЕЛОВЕКУ
Разве можно войти дважды в реку?
Вновь вернуться к тому, с кем ты был?
Можно все, лишь бы стать человеку
Той опорой, что он заслужил.

Заслужил пережившей тревогой,
Черным словом, которое бьет,
Наговором и мрачной дорогой,
Что покоя лишает и жжет.

Человек этот в лапы попался
Мерзкой зависти и клевете.
Для тебя дорогим он остался,
Вместе вы предавались мечте.

Так забудь все плохое сегодня,
Будь с ним рядом, в беде помоги.
Пусть он снова задышит свободно,
Ты его, как цветок, береги.

Поступить ты иначе не можешь -
Память сердца еще так сильна.
Никогда свои крылья не сложишь,
Если помощь другому нужна.
НАТАЛИ РАГУТСКАЯ


Рецензии