Устал через голову свою просеивать...

Устал через голову свою просеивать,
то, что другие вполне просеить через свою должны.
Где вы, все остальные, были, мать-перемать,
когда я выжимал последние свои соки из жил?

Ах, спали... ах, на солнышке косточки свои жарили,
Когда лучшие из людей дохли, как моль.
Пусть лучше поправят волки свои кошары,
как я, подпрыгнув, разбужу-поправлю себя, позволь!

Подпрыгну, полечу, добуду жар-птицу,
и мой верный слуга серый волк
когтистой лапой неловко перекрестится,
мимо синих на волосатой своей груди наколок.


                2000


Рецензии