воспоминания Танюшки

Мы смеялись мечтая о сказке,
Хлеб делили, и даже тепло.
И глаза, что молили о ласке,
мы не прятали не от кого.

Вся страна очень громко смеялась
Пока мы прижимались дрожа,
у нас дома ни где не осталось,
да и не было его никогда...

Лишь сегодня друг с другом знакомы,
А до этого дом был -вокзал.
Нам и черные стены хоромы,
Водосточный оркестр нам играл.

А потом загремели салюты,
Новый год наступил и для нас.
Но вот именно  эти минуты,
Жаль, дались всем один только раз.

Не заметив холодного плена,
Трое братьев замерзли в ту ночь.
мир не слышал, как мы умоляли:::
не попить! не поесть! а помочь!!!!

Как четыре сиротки стучали
Кулачками в холодную сталь,
и как жалобно жить умоляли--
не услышал никто, очень жаль....

Я одна. снова стала ненужной.
У меня снова нет никого.
нахожусь в детском доме, без дружбы,
без тепла- видно жить мне дано..

От пеленок до самого гроба
Мамы папы нас свято хранят.
та любовь нам дается от бога.
жаль дается не всем нам подряд!


Рецензии
Хорошее стихо. Жизненное. Так и вспоминается фильм "Сволочи"! Только "сволочи-то" не те, кто грабил и воровал, а те, кто плюнул в то время на них...

Виршист   22.02.2012 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.