Претензия

                Даже карты не знают чего мне гадать,
                раз за разом пуская по кругу.
                Я не помню зачем меня было рожать
                в лютый холод, февральскую вьюгу.
                ---------------------------------------------
                Вонтер Лак «Водолей»
                http://www.stihi.ru/2012/02/04/10092


Ты зачем меня в мае решила зачать,
Оказав мне плохую услугу.
Весь в расстройстве, тоске из утробы сбежать
Должен был я в февральскую вьюгу.

Я на картах гадал, чтоб услышать ответ,
Чтоб узнать о причинах и следствиях.
Знай, ошибки твоей уже множество лет
Я в себе ощущаю последствия.

Я не рвался на свет, закусив удила,
Жил заботой Твоей завороженный,
Ты зачем вообще меня, мать, родила?
Чтоб я жил февралём подмороженный?

Даже карты не могут ответ подсказать,
Как мне выжить в сей жизни скандальной.
Не могла что ль ты месяц-другой подождать –
И, глядишь,- я бы вышел нормальным.


Рецензии
В каждой шутке, есть доля шутки, и врядли бы вашей маме этот упрек пришелся по душе. Никоем образом не хочу вас обидеть, но есть гипотеза, что нам дают небольшой выбор, и мы сами решаем у кого родиться. С уважением

Нина Голяк   03.02.2018 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.