Сердечный ожог от холодного утюга

Понимание вытекает тонкой струйкой,
И, если не подставить ведро,
Быстро впитается в песок, принесённый бурей,
Уносящей дома прямо в окно.
Возможно, когда-нибудь я охрипну,
Заталкивая слова вглубь.
Так уж вышло, что я как муха липну.
Но просьбу мою не забудь.
Утюгом холодным  тоже вполне можно вызвать ожог.
Если предупредить: Осторожно! Это очень горячий слог.
И тут же вздуется волдырь огромный.
Как на острове, помнишь, когда
  я уронила на ножку
Ребёнка. Лазанью.
Ты помнишь её глаза?
Глаза девчонки, болью наполненные.
Каждый день и каждую ночь.
Я на неё дую, дую, и никак не могу помочь!
Мне, кажется,  на моем сердце тоже есть огромный ожог.
Если в глаза попасть перцем.
Боль адская. И как ты мог?
Да, виновата, но я ж не нарочно!
Я выполняла свой женский долг.
Я срочно подаю апелляцию.
Прошу, пересмотрите указанный срок!


Рецензии
Натали, чужая боль как своя - это судьба поэта... Открытое сердце даёт возможность почувствовать в полной мере и радость и боль. Я пока себя не называю поэтом, просто автор. Это как защитная реакция. Но всё равно ношу нам нести. Терпения всем нам!

Кларита Арта   07.02.2012 00:34     Заявить о нарушении