Не приеду сюда, не приеду
Пусть ночами болит бессонница.
Никчему вспоминать, что летом
Вновь поманит его околица.
Лет ушедших напрасная нежность –
Даже если в них что-то было,
В этих зимах… Холодную снежность
Кисть рябины в рассвет озарила…
Мне не в радость снегов молчание,
Заметавших чужую улицу…
На бегу замерла в отчаянье -
Для меня ты вовек не сбудешься!..
Не согреет ладоней зябнущих
Долгожданной любви дыхание…
Снежной хвоей, морозом пахнущих
Не догнать мне года отчаянья.
Не моя эта даль безбрежная,
И снега, и рябина красная.
Я все та же, - влюбленная, нежная,
Для меня эта боль напрасная.
Потому и молчу, что помнится,
И зовет, и нежданно радует,..
Сердцу робкой надеждой светится
Край чужой, где снега все падают…
Свидетельство о публикации №112020612468
Александр Николаевич Колесников 20.04.2012 07:43 Заявить о нарушении
Ирина Хроль 20.04.2012 21:23 Заявить о нарушении