Трудный вкус лепёшек с чаем

Мы решили как-то сами
Спечь лепёшечки для мамы:
Обмололи мы пшеницу,
И просеяли мучицу*,

С ней тандыр* мы растопили,
Быстро тесто замесили,
Вмиг лепёшки раскатали,
В печку жаркую заклали.

Я как облачко стал белым,
Брат как тучка – чёрно-серым,
Было личико сестрёнки
В тесте как у поросёнка.

Мама всех нас похвалила,
Искупала, накормила.
Мы с тех пор не забываем
Трудный вкус лепёшек с чаем.

Скажем так непосвящённым:
Он как истый пот – солённый
И как жар с тандыра – жгучий,
Едкий – он как дым тягучий.
_________________________________
Мучица - мука.
Тандыр – восточная, тюркская печь
для запекания лепёшек, патыра,
тандыр-самсы, тандыр-кебаба и др.
тюркских блюд.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 07.02.2012 г.)


Рецензии