Бабушкин портрет
И не один десяток лет,
Альбом , листая, достаю
Любимой бабушки портрет.
Он чёрно-белый, не цветной,
Он сделан много лет назад..
Красивой женщины лицо
И надпись: "Мне здесь пятьдесят".
Серьёзный взгляд красивых глаз,
В них отпечаток от войны…
И в строгом платье без прикрас,
И волосы без седины.
Погибший муж и не рожденный сын…
Какая боль,..какая мука..
Совсем одна среди руин..
И эта вечная разлука..
Но жизнь идёт и дочь растет,
Всё для неё любимой самой.
И как же в жизни мне везет,
Что она стала моей мамой.
Её лицо не помню грустным,
Улыбкой озарён весь дом.
И голосом прекрасным, русским
Дух поднимала за столом.
Руками нежными своими
Нас гладила по волосам…
Её так нежно мы любили..
Ведь ты же помнишь её сам.
У жизни есть свои законы:
Свой ангел есть и свой палач…
И не помогут здесь иконы,
И ни молитвы и ни плач.
Приходит время и сжимают
Со всех сторон тебя тиски…
Когда любимого теряют,
И так страдают от тоски.
Её по-прежнему люблю я..
И так хочу , обняв, сказать:
"Моя любимая бабуля,
И мне сегодня пятьдесят"…
Свидетельство о публикации №112020612326
Владимир Бакатин 01.07.2014 11:30 Заявить о нарушении