Счастье лебедем не кружит

Где  ряды  алой  клубники  красовались  над  Лабой,
Проскользнуло  мое  счастье,  позабытое  тобой…
Поиграло,  поблистало  алой  зорькой  до  утра
И  решило,  что  расстаться  нам  давно  с  тобой  пора…
       Счастье  лебедем  не  кружит  над  лучами  в  тишине,
       Только  в  снах  моих  заблудших  возвращается  ко  мне…
       В  тине  скользкой  погибают  твои  руки – два  крыла,
       Что  несут  над  облаками  меня  в  снах,  как  та  волна.
От  тоски  я  умираю  в  снах  из  серых  облаков,
Потому  что  вдаль  уносит  мою  первую  любовь.
Наяву  я  возвращаюсь  за  поселок  к  тем  рядам,
Где  я  спелую  клубнику  поднесла  к  твоим  губам
       Где  неистово  целуюсь,  вопреки  своим  годам
       (До  сих  пор  все  удивляюсь нашим  пламенным  речам!)
       Где  с  любовью  мажу  губы  соком  ягоды  земной,
       Где  не  меркнут  наши  встречи  вместе  с  горною  рекой…


Рецензии