призрак

она роняла старый лист
давно помятого письма,
который снова будет чист,
на старый столик у окна.

она читала сотни раз,
пыталась новое найти.
И огоньки бесовских глаз
всё выжигали изнутри..

она читала эти строки
ей не пришедшего письма,
И, пребывая в вечном шоке,
бежала снова со двора..

она шептала как молитву
слова, не сказанные ей.
И подносила к горлу бритву,
но прижимала всё слабей..

она теряла свою волю,
свои желания и страсть.
и каждый раз на грани стоя,
она теряла свою часть.

и, наконец, ополоумев,
она сожгла его письмо.
и с тем письмом, наверно, умер,
последний призрак.. и любовь


Рецензии