Всё те же времена
И пусть сегодня жизнь звучит на новый лад,
Но, как и прежде, люди жаждут славы
И к власти, как и прежде, рвутся невпопад.
Всё также деньги правят этим миром,
Всё также люди гибнут за метал
И, как во времена правленья Лира,
В улыбке льстивой кроется оскал.
Боятся, как и прежде, люди смерти,
Хотя, при этом, не умеют жизнь ценить,
Всё также в душу нагло лезут черти
И также Бога все стремятся обвинить.
Из века в век на собственных ошибках
Мы учимся, чтоб вновь их совершить,
Чтоб после, с ироничною улыбкой,
Всё оправдать судьбой и дальше жить.
Проходит время, только неизменны
Людские помыслы, поступки и мечты.
Из поколенья в поколенье, как посменно,
Все будто заступают на посты.
И отстояв свой срок, кто как умеет,
Все огорчённо покидают нудный пост
И очень редко, если, кто посмеет,
Произнести, сменившись, заудалый тост.
Когда то также заступив на смену
Мы с вами отбываем тот же срок,
Мы просто ждём, как все, свою замену
И верим, ожиданье будет впрок.
Но впрок прождать, увы, не удаётся
И зачастую просто ждём конца,
А в это время наша жизнь несётся
Потоком раскаленного свинца.
Так было, есть и видно будет впредь
Минута за секундой, год за днём
Мы будем в жизненном огне искриться или тлеть
И спичками бороться будем с тем огнём.
И всё же где-то в глубине душевных дыр,
Средь хлама жизни теплится надежда,
Что в будущем изменится наш мир
И будет всё не так, как есть и было прежде.
В другие времена и с непохожим нравом,
Пришедшие на смену во всём нас превзойдут,
И я уверен, что они уже по праву
Всё счастье мира в жизни обретут.
Свидетельство о публикации №112020611946