Маленькая история

Её губ утончённый излом
В простодушной улыбке скривился.
Память залита кислым вином
Ну, зачем я к ней вновь воротился?

Всю судьбу испоганила мне
Эта юная хрупкая дева,
После встречи с ней, словно в огне,
Я пылаю, как ветхое древо.

Мне хватило единого взгляда
На её изысканный стан,
Что б идти через все круги ада,
Лишь бы только попасть к ней в капкан.

Безрассудное страстное чувство
Овладело в порыве душой.
Моя жизнь превратилась в безумство,
Только ей всё казалось игрой.

Я смотрел на неё с обожаньем,
А её мечтательный взор
Был наполнен пьянящим мерцаньем,
Обращённым мне словно в укор.

Всё бессмысленней жизнь становилась,
Если мне удавалось встречать
Её взгляд на себе, словно милость,
Умолявший о чувствах молчать.

Мои чувства её раздражали,
Навевая тоску и печаль,
А во мне они болью пылали,
Расплавляя сердечную сталь.

Всё отдал, лишь бы только быть рядом
С той, которую дико любил,
Отравил свою жизнь сладким ядом.
Эх, зачем я себя загубил?!

И однажды сказал себе, хватит.
И с печальной улыбкой тогда,
Ей признался в любви на закате
И, простившись, ушёл в никуда.

Я пытался, напившись, забыться,
Я искал своё счастье с другой,
Но она продолжала мне сниться,
Без неё не найти мне покой.

Даже в смерти не видел спасенья.
Нет, погибель меня б не спасла,
Ведь душа моя вечною тенью
Рядом с ней обречёно б жила.

Я не мог жить не видимый ею,
Но и быть без неё нету сил.
И, как в пепле Везувий Помпею,
В безнадёге себя утопил.

А исход сей комедии жизни   
Я стою пред своею судьбой
И в глазах моих хмель грустью киснет,
А она так изящна собой.

Полон чувств, но утратив надежду,
Я печально смотрю ей в глаза
И вдруг вижу   в глазах этих нежность,
А в румянце застыла слеза.

Нет, не верю, что это возможно.
Неужели сбылась мечта…
Ах, как всё-таки думать сложно
Любовь, целуя в уста.


Рецензии