Видение
С бокалом терпкого вина,
Прикрывшись тёмною вуалью,
Сидишь за столиком одна.
Вокруг спешат официанты,
Гуляет, пляшет светский класс,
Мерцают томно бриллианты
И что-то шепчет контрабас.
Куда не глянь сплошные львицы
Со званых светских вечеров,
Все перезрелые девицы,
Что жить привыкли средь ковров.
На них безвкусные наряды
Вульгарно красками пестрят,
А их месье, как по обряду,
Деньгами бережно шуршат.
И вот среди пустого лоска
Изысканная простота,
Мерцает скромно и неброско
Твоя печаль и красота.
Твой стан покрыт седым туманом
От дыма тлеющих сигар
И в тусклом свете ресторана
Тебя пьянит хмельной угар.
Вот так сидишь ты каждый вечер
За тем же столиком всегда
И с кем-то ожидаешь встречи,
Как одинокая звезда.
А чуть поодаль, у стены,
Сижу и я в тени забвенья
И под дрожащий плач струны
Ловлю ушедшие мгновенья.
Когда-то вечером случайно,
Изрядно выпивши вина,
Тебя, сидящую печально,
В тени увидел у окна.
И вот с тех пор я каждый вечер,
Как только вспыхнет лунный свет,
Спешу сюда, к тебе на встречу,
Ни кем не признанный поэт.
И здесь уже, в хмельном бреду,
С надеждой грустною мечтаю,
Как средь поющих птиц в саду
Тебе стихи свои читаю.
Но это только лишь мечты
И с первой каплею рассвета
Исчезнешь как виденье ты
И за тобой мечты поэта.
А поутру, в похмелье вновь,
Меня замучают сомненья,
Всё это было на яву
Иль я влюбился в приведенье.
И всё же ночью за луной
Я вновь последую сюда,
Что бы увидеться с тобой,
Напившись терпкого вина.
И что б среди пустого лоска,
Ты, позабыв свою печаль,
Однажды капелькою воска
Скатилась в мой пустой грааль.
Свидетельство о публикации №112020611844