Из света фар

Запрыгали тени, роняя пепел
На вросшие в воздух ночи блики.
Всшуршал шипяще листьев лепет,
Зубчато сцепляясь на стыке.

Так получилось – листков шестерёнки
Взвели и нажали тьмы курок,
А свет пробежал и замер в сторонке,
Дотлевая, будто окурок.

29.08.92


Рецензии