Смех

За шуткой скрывалась боль.
За чёрным юмором – ужас.
Он входил в мир нужд и польз,
То там, то здесь обнаружась.

Смех смеялся, сквозь зубы брызгая смех,
А люди суетились и спешили уйти.
Смех жёг ненужных всех,
Вызывая у них предсмертный тик.

А слегка выжившие, смешно дёргаясь,
Спешили отгородиться лбом.
Но, бегущие, опадали, чёрные,
Издавая нечто похожее на звук «бомм!»

28.08.92


Рецензии