Алкоголизм

На столько загубленных судеб,
Не хватит «глотков исцеления»,
Ведь каждый второй, по сути,
В стадии острого рвения.
У нас не значительный праздник,
Есть повод убить здоровье,
А есть ещё тот, кто не в праздник
Для кого это дело такое,
Просто взять и без повода хлопнуть,
Веселее, чтоб стало жить
В сознанье проблемы все лопнуть,
Мутя голову, их забыть.
А ведь это проблема реальная,
И статистика тоже не врёт,
Восемь тысяч за год, тут читал я,
Так к чему же Россия придёт?
Этот змей разрушает семьи,
Забирает отцов у детей,
«Я брошу, дочка, поверь мне»
Отец обещает ей.
Но для многих желанье сильнее,
Его воли, внутренних сил,
Я не знаю, как быть и больнее,
Не знать, как вытащить их.


Рецензии