Не широкая речка вроде бы

Не широкая речка вроде бы
да течение - дай-то Бог.
Перейти ее все же хочется,
вот бы если бы кто помог.
Я б на берег другой ступила,
может, вспомнилось все тогда,
как мечтала и как любила,
как взлетала порой душа...
А река та бежит, да пенится,
только искры стоят над водой,
да по камням бежит, не стелется,
нет покоя мне рядом с тобой.
Где начало, истоки в прошлом ли?
Что с собой сюда принесла
Нет преграды всем тем, кто борется
открывая ветрам сердца.
Я вдоль берега долго бродила
переправу напрасно глядя
лишь ступила, и сердце заныло
и забилась, как в клетке душа.
Помоги мне, Господь, избавиться
нерешительность-вот мой грех.
Дай мне смелости переправиться,
переправы пускай, здесь нет.
Помоги одолеть течение,
что пугает, страшит меня.
мне и верится, и не верится,
что там ждут за рекой меня.


Рецензии