У дверей

Стёпа папу ждет с работы,
Стоит мальчик у дверей.
Вот на лифте едет кто-то
Папа - приходи скорей!

Стёпа в дверку постучит,
Также как и папа,
Мама с кухни прибежит,
Кто пришел, ребята?

Только нету никого,
Пусто за дверями.
Это Стёпа постучал,
Показалось маме.

А наш Стёпочка сердит,
Он ужасно злиться:
Хочет он по домофону
Папе дозвониться.

Трубку со стены сорвал
Только нет в ней папы!
Стёпа громко закричал
И улегся на пол.

Мама мимо проходила,
Что тут скажешь? Очень мило!
Если ты решил поспать,
То, пожалуйста - в кровать!
И не надо в коридоре
Грязь с ботинок собирать.

Но наш Стёпа спать не хочет,
Он в кроватку не идет,
У дверей полдня хлопочет
Он с работы папу ждет!


Рецензии