Дождь поутру шелестел под окном...

Дождь поутру шелестел под окном,
В травы вплетая мятежные струи -
Самое время молчать о былом,
Слушая дождь, забывать то, что будет...

Самое время прижаться к стеклу –
Кто там мелькнул и исчез В предвечерьи?
Взмахом руки поманил и во мглу
Канул,.. оставив тревогу сомнений...   

Вот и случилась осенняя грусть,
К сердцу припала земным откровеньем…
Пусть все проходит, уходят все – пусть,..
Осень вернулась души очищеньем.

Дождь поутру с листьев горечь утрат
Смоет, готовя их к первым морозам
И паутинную осень заплат
Время развесит - о прошлом не спросит:
   Что там случилось, жилось и мечталось –
   Все это в небыли. Осень осталась.


Рецензии