неоконченый отрывок Старик

Пылает очаг, красный отблеск огня.
Свеча на столе, древний свиток
лежит.
Встречая опять окончание дня
Старик у окна, глядя в небо грустит.

Грустит и все смотит на улицу он
Там падает снег, все следы заметает,
Да ветра то вой, то лишь сдавленный стон.
Старик все стоит; жизни путь вспоминает...


Рецензии