Не Ходи За Mной, Ангел

                Подбоченилась нагло,
                Как цыганка в Севильи.
                Не ходи за мной, ангел.
                Не пыли свои крылья.

                Не следи, синеокий,
                Как мальчишек целую.
                Ты летаешь высоко.
                А я просто... танцую.

                Зря отбился от стаи
                В проводах на перроне.
                Бог тебя не узнает,
                Полу-ангел в законе.
               
                Красоту понимают
                Голубиные крыши.
                Бог тебя потеряет,
                Я тебя не услышу.

                Расцветает в помаде
                Рот мятежно и грубо.
                Ах,не ангельским взглядом
                Долго смотришь на губы.

                "Нет спасенья во лжи..."-
                За плечом повторяешь.
                Только ты расскажи:
                От чего ты спасаешь?
               


Рецензии
Инна!
Вы вынудили Цветаеву встать на колени - -... ПРЕКЛОНЯЮСЬ.

Александр Бам 46   25.05.2023 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.