Когда был безусым мальчишкой

ИСХОДНЫЙ  СТИХ

Когда-то безусым мальчишкой, давно,
Катаясь со снежных горок,
Я думал, как выглядеть буду смешно,
Когда мне стукнет за сорок!..
*
И вот накатило, настало, пришло:
Солиден, в большой квартире...
Заветное быстро приходит число,
Завтра мне - сорок четыре.
*
Гляжу из окошка в заснеженный сад,
На пруд - ледяное блюдце,
И думаю, думаю: "Как бы назад
В мой век ушедший вернуться?..
*
Где с горок, по первому, тонкому льду,
Друзья-мальчишки скользят."
Я в детство забытое нынче иду,
Но кто-то мне шепчет: "Нельзя!.."
Дмитрий Ботоногов
--------------

МОЯ ПАРОДИЯ

Когда был безусым мальчишкой, давно,
Мечтал побыстрее стать взрослым.
Хотел побывать я на взрослом кино,
Девчонок кадрить чтобы просто…
***
Но время так долго тянулось тогда,
Всё маленьким я оставался.
Зарядкою мучил всё детство себя
И с горки на попе катался…
***
И вот, наконец, не заметил, когда
Оброс я жирком, стал я важным…
Работа, заботы, начальство, семья…
Женился уже не однажды…
***
И так засосала меня суета,
Что вот не вздохнуть и… не охнуть.
С делами всю жизнь ведь одна маета,
Братки за "бабло" могут «грохнуть»…
***
Заброшу я с завтрева эти понты,
Чтоб важным таким не казаться…
На детскую горку взберусь и… - УХ, ты!..
На попе вновь буду кататься!..


Рецензии