Отражение

Тебе исполнилось двадцать,
А ты всё такой же мальчишка.
И, так же как и в пятнадцать
Ты любишь свой городишко.
Ты любишь Великий Новгород!
А живешь почему-то в Пушкине!
Ты «корни пустил» в этот город,
Но забыл о своей «старушке».
Ты прожил уже двадцать лет,
Но понял только недавно,
Друзей в твоей жизни нет.
И это довольно печально.
Какие имеешь ты мысли,
О тех, кого видишь, общаешься?
Зачем они в твоей жизни?
И сильно ли ты в них нуждаешься!
Ты не пьёшь вообще алкоголь,
Людей пьяных не переносишь.
Алкоголь приносит лишь боль.
И ты этой боли не хочешь.
В твоей жизни бывают моменты,
Когда ты ужасно не собран.
Отсюда и все проблемы.
И день бывает весь «скомкан».
В свои двадцать, о чём ты мечтаешь?
И хочешь от жизни чего?
О чём ещё в двадцать не знаешь?
Чтоб понять это время пришло.
Я боюсь за твоё здоровье.
Ты толстеть стал от этой еды.
И это дурное «застолье»
Доведёт тебя до беды.
Неудачи и всё проблемы
Принимаешь ты близко к сердцу.
Не трать, прошу, попусту нервы –
Закрыть можно жизни всей «дверцу».
К двадцати наступившим годам
Ты ещё ничего не добился.
Момент теперь этот настал,
Чтоб в карьерный ты путь пустился.
Ты поэтом себя называешь
И неплохо пишешь стихи,
Но процесс дальше не развиваешь:
Где сборники, слушатели?
Псевдоним ты придумал – «Катоте»
И под ним всё пишешь стихи.
А на самом – то деле кто ты?
Что же это за часть души?
Я прошу, напиши хоть стих,
«Под собой», под собой настоящим.
Пусть будет он из простых,
Но в разделе отдельно стоящих….


Рецензии