Дождь

Зажато небо в спазмах бездыханных,
Не шелохнется лес, не дрогнет лист,
В немой жаре и птицах безымянных
Все сковано, тревожный воздух чист…

Виски сдавило душною волною,
Под горлом сердце встало, как кулак,
Расталкивая существо больное,
Что не находит выхода никак…

О где же ты, мой дождь благословенный?!
Пролейся сквозь меня, меня омой!
Войди в меня прохладой вожделенной
И мощной сотряси меня грозой.

Пусть будет смыто, что меня терзало,
Впитает страх и боль мою песок.
Чтоб стало одиночества мне мало –
Пока ты жив – ты вряд ли одинок…

Присяду я на мокрую скамейку,
К босым ногам прилипнет сарафан…
Стечет с волос между лопаток змейка…
Укроет влажным сном меня туман…

Вдохну я полной грудью дивный воздух
То ль мокрой пыли, то ль цветов лесных.
И снова буду жить, пока не поздно,
Средь лиц любимых, милых и родных.


Рецензии
очень красиво, приятно читать. удачи вам!

Орлли   21.02.2012 23:16     Заявить о нарушении