По кругу...

                «Нас никогда не обманывают, мы обманываемся сами»
                Иоганн Вольфганг Гёте


Если ты был предан лучшим другом –
В том вина твоя, а не его,
Ты, как лошадь в цирке, шел по кругу,
В пол смотря, не видя ничего.

Что же, судьба твоя теперь – опилки,
Свист хлыста и марш «Парад-алле»,
Тухлая вода в сырой поилке,
Да бубенчик ржавый на челе…

Выходи же снова на арену,
Ослепленный сотнями лучей!
Твой удел – плестись по кругу сцены.
Старый конь, ведь ты теперь –  ничей… 


Рецензии