Лисы - это тоже суки...

Шел по улице Зю-Ханов
С красной папкою своей.
Вдруг увидел на площадке
Кучка маленьких детей.

Весь нахмурился, зарделся,
На песочницу косясь.
Даже мысленно разделся,
Дабы вдруг туда упасть,

Влезть в песок в костюме Gucci,
В галстуке Armani тоже...
Тут заметили детишки,
Что дедуля краснокожий...

Подошел и зубы скалит
На мальчишек и девчонок,
"Словно крокодил зеленый", -
Враз прикинул пацанёнок.

Гена тут присел угрюмо,
Достает он из кармана
Вдруг полпачки печенюшек
И конфетку "Три Банана".

Говорила мама Пете,
КТО дает конфетки эти.
В классе третьем был уже
Семинар по ОБЖ

Враз сообразив, чем пахнет
Перспектива сьесть конфету, -
Вдруг по голове шарахнет,
И в багажник... шансов нету,

Убежать от жертвы Фрейда.
Дед, клешнею сжав конфету,
Достает из брюк кармана
Тряпку жертвенного цвета

И протягивает Пете,
Говорит, "вяжи на шею!
Станешь, мальчик, пионером, -
Накормлю и обогрею..."

Петр, сомнений не оставив,
Крикнул: "Фас!" щенку питбуля,
Что разлегся у качелей
Под грибком... и тот, как пуля

Выскочил, и понял Гена,
Что печенье и конфеты
Менее всего потребны
Милой собачонке этой.

Галстук красный от Armani
И костюмчик фирмы Gucci
Зашивали всем парткомом
"Ну стервец свое получит!", -

Говорил Зю-ханов, сидя
В алом байковом халате
И почесывал свой поппинс,
Вспоминая об ухвате.

А на стенке, в алой раме
По-монгольски усмехаясь,
Хитрый Ленин с лесниками
Завалить лису пытались.

Гена, клон его науки,
Тот направил бы танкиста...
Лисы - это тоже суки,
Но гуманней коммуниста.

(Все персонажи данного стихотворения являются вымышленными.
Все созвучия в именах представляют собой обычное совпадение или случайную  омонимию).


Рецензии
Случайная омонимия как-то не кажется случайной. Но в принципе можно взять любую фамилию действующего (или в отставке) политика и омонимировать в стихах на злобу дня.

Любовь Чар   08.02.2012 16:33     Заявить о нарушении
Бесформенность подлецов и оппортунистов иногда заставляет приложить руку к "грязной" политической сущности... Думаю, случайное совпадение этого заслуживает, используя неграмотность людей и внаглую пытаясь в очередной раз кинуть их на свободу и призвать носить одинаковые ацетатные майки, топить истину в бухле и к прочим нехорошим вещам...
Спасибо за рецензию!

Олег Иванилов   09.02.2012 01:34   Заявить о нарушении