Креоновая камера

Я лягу в креоновую камеру,
Чтобы обрести желанный покой,
Чтобы дух мой неприкаянный,
Насладился быстротечностью веков.

Года и столетия
потеряли власть над нами,
Мы лежим в объятьях льда,
но внутри бушует пламя.

Пусть вакуум окутает меня,
В нем нет места для суеты,
Там не выживет пламя огня,
но с легкостью уместишься ты.

Мы будем плыть друг другу навстречу,
Забыв об ушедшем, не думая о будущем,
Безмятежность все наши раны залечит,
Опьянит своей скукой чарующей.

Запусти этот удушающий газ,
В ограниченное пространство моего прибывания,
я вдохну его всего пару раз,
Этого хватит для полной остановки дыхания.

Как обманчива бывает суть,
Нет правдивости в осознаваемом,
Лишь стабильность и практичности чуть,
Все бесплотное, неосязаемое.

И опять ты меня обманул,
беспредельно, всецело доверчивого,
Оступившись я вновь упаду,
Мне не больно, ведь я гуттаперчивый.

Я забудусь в креоновой камере,
Посреди покоя и вечности,
Но ведь это тоже обман,
Иммитация бесконечности.


Рецензии