Зубная боль

 ЗУБНАЯ   БОЛЬ.             
               
         
Ночной  фонарь  бескомпромиссен  к  теням
Разоблачает  мрачный  силуэт  в  кромешной  тьме
Лучится  бледным  светом  уподобившись  Луне...
Но  только  Божий  гнев  на  милость  он  не  сменит...
Довольно  лирики!  К  молитвам!  На  колени!
Одно  мешает – стон,  увы,  принадлежащий  мне.

Который  час  уже  зубная  боль  не  утихает
И  до  неистовства  пронзает  мозг  насквозь
А  там  за  окнами - снежок,  прикрыв  земную  плоть
Так  мирно  засыпает...  Вокруг  всё  спит...
Какой  тут  сон,  когда  тебе  ритмично  забивают
С  подвывертом  без  передышки  здоровенный  гвоздь.

До  утренней  остался  час  с  немногим
Попустит,  верю.  Я  как  в  тумане  грежу  наяву
Испробовал  все  средства  и  с  таблетками  траву
Теперь  коньяк  целебный  призываю  на  подмогу
Чтоб  боль  ушла,  налью  ей  на  дорогу
А  не  уйдёт,  ну  что ж,  тогда  ещё  налью.

Вдруг  гвоздь  закончился,  чтоб  вечером  опять
Набравшись  сил,  ввернуть  мне  кайф  отменный
К  ритмичности  такой - я  привыкаю  постепенно
Но  не  дождётесь!  Нужно  меры  предпринять
Да  поскорей  (чтоб  мне  подушки  не  обнять) 
Найти  того,  кто  зуб - на  зуб  имеет  афигенный.
               


Рецензии