Что я люблю

Люблю я все, кроме жары:
Метель и стужу, и дожди.
Когда весь воздух чист и свеж,
Взрастают крылья у НАДЕЖД.
***
Как благодатен летний дождь!
(Его порой так долго ждешь).
ГРОЗУ я обожаю КАК!
Порывы ветра, ночью – мрак;
***
И звезд волшебное сиянье,
Кузнечиков всех стрекотанье;
И щебет-гомон всяких  птиц.
У счастья много разных лиц.
***
И море бурное люблю,
И там жемчужную волну.
Когда так на волнах лежишь,
Качаешься, как будто спишь,
***
И смотришь в небо, в облака,
Что к нам плывут издалека…
И чайки белой резкий крик –
Пугает, если не привык.
***
И утром ранним тот рассвет,
Что льет вокруг волшебный свет.
И вечером – опять закат
Покажет, как тот миг  богат.
***
И радугу после дождя –
Цветною аркой для меня.
Люблю я, братцы, ЧИСТЫЙ мир,
Что для Души – как будто пир.


Рецензии