По зимнему следу стелилась метель...
И чья-то душа отошла ненароком…
По прихоти свыше ложилась пастель,
Вплетаясь в безвыходность чьей-то дороги…
А было-то прежде – немного, чуть-чуть,
Лишь искра тепла – в полувзгляд, в полуслово.
Но осень взмутила всю донную суть,
И серые будни наполнили снова
Сознанием горьким: Вселенная – МЫ!..
Но случай рассыпался звоном монетным –
Уж гаснет свеча на краю пустоты
По чьей-то усталой душе безответной.
И нечем забывших понять и простить…
Есть Осень – я в ней утону, и до срока
Прозрею опять: так не просто любить,
Коль в сердце надеждою бьется Дорога…
21.09.95 г. – Памяти Т.Ф.Стебаевой
Свидетельство о публикации №112020601141