Попытка суицида

Сам себя считая изгоем,
Культивируя собственный страх,
Он лишился терпения, покоя
И бежал от людей впопыхах.

Чем он может полезен быть людям,
Не имея богатства и славы?
Он решил про себя: "Будь, что будет.
Всяк знакомый сразу забудет.
Лучше сдохнуть" - и выпил отравы.

Наплевать! Жизнь уйдёт, дверь открыта.
И в бессмертие проложена ветка.

***

Тут за тазиком или корытом
Заглянула к нему соседка:

Тело съёжилось в треть кровати,
И душа на пути к свободе.
А соседка кричала страшно,
Осознав вдруг, что происходит.

Пальцами, ставшими непослушными,
Набирала 03 торопясь.
Наконец: "Медицинская служба..."
"Человек в беде! Срочно нужно!!!" -
И рыдала навзрыд матерясь.

После, в мёртвой тиши больницы,
Он прозрел, осознанием разбужен.
"Я живу! Я буду стремиться!"
И он понял, что очень нужен!


Рецензии
Дорогая Катерина, прекрасные, жизненные стихи! А компьютер - это так просто! Я им тоже пользуюсь, как пишущей машинкой. Зато править легко. Удачи!

Наталья Мартишина   10.02.2012 23:25     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Наталья, за отзыв! Да, я когда начала пользоваться компьютером, с помощью дочки, оценила это!

Авелва Аниретаке   10.02.2012 23:40   Заявить о нарушении