Снег

Белой стаей слетали снежинки
Формируя понятие "снег",
По теплу отмечали поминки
Двое разгорячённых калек.

Обескровлены(нету ведь крова),
За плечами сума да тюрьма,
Рассуждали о том,как сурово
Расправляется с ними зима.

В неказистой убогой пирушке
Представлялся изысканный пир,
С умилением пили из кружки
Разведённый и ласковый спирт.

Прохрипел запорошенный город,
Обнадёжил и высказал им:
"Что вы,братцы!Какой это холод?
Было много суровее зим!"

Пусть и было,но нынче до боли
Тормошат эти градусов пять,
Слёз настоянных на алкоголе
До апреля теперь не унять.

Вспоминали как в Узбекистане
Ели праздничный солнечный плов,
Но по Цельсию или по пьяни
Речь держали из матерных слов.

Спирт служил этим ярким особам
Как таинственных сил оберег,
А сугроб вырастал за сугробом
Формируя понятие "снег".


Рецензии
Андрюш, так умеешь только ты... Тонкое переплетение поэтичности и жесткости жизни.. Сильно написано. Очень.

Ольга Гражданцева   10.02.2012 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку,Оля!Мне очень приятно!

Андрей Чупахин   25.06.2012 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.